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Tag Archives | Rezept

Labneh - orientalischer Frischkäse zum Selbermachen

Labneh – orientalischer Frischkäse zum Selbermachen

Labneh ist für mich der beste Frischkäse der Welt – und noch dazu ganz einfach selbst herzustellen. Dafür braucht man nichts anderes als Joghurt und ein bisschen Zeit. Inspiriert von türkischen und orientalischen Rezepten hab ich mich dran gemacht, ein paar Variationen zuzubereiten – denn fängt man einmal an, kann man gar nicht mehr damit […]

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Genial! 4 schnelle und einfache Nudelsoßen für jeden Tag

Genial! 4 schnelle und einfache Nudelsoßen für jeden Tag

Manchmal muss es nach einem langen Tag im Büro oder der Uni einfach schnell gehen. Und was geht einfach immer? Na klar: Pasta! Deshalb verrate ich euch heute 4 schnelle und einfache Nudelsoßen für jeden Tag. Aber nix da mit schnöder Tomatensoße! Diese Rezepte schmecken herrlich frisch und vor allem neu! Perfekt für den Sommer! […]

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Lissi liebt: selbstgemachter veganer Joghurt ohne Joghurtmaschine

Lissi liebt: selbstgemachter veganer Joghurt ohne Joghurtmaschine

Euch bereiten die Mengen an gruseligen Zusatzstoffen auf Verpackungen von veganem Käse, Joghurt, Thunfisch und Co. auch Kopfschmerzen? Wie einfach sich Mozzarella oder Butter vegan herstellen lassen, habe ich euch ja bereits gezeigt. Heute verrate ich euch noch ein Rezept, mit dem ihr veganen Joghurt selber machen könnt. Viel Spaß! Mit dem Wissen was im […]

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Bock auf: Avocado Burger

Bock auf: Avocado Burger

In diesem Monat haben wir Bock auf Food Trends! Avocado-Kunstwerke, lila Gemüse oder Sushi-Burritos begeistern uns nicht nur auf Instagram, sondern auch in der Küche! Deshalb zeigen wir euch im Juni Rezepte, bei denen der Hype sich lohnt. Wie zum Beispiel bei einem Avocado Burger mit selbstgemachtem Linsenpattie und Sesammayonnaise! 2017 stellt man sich nämlich […]

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Lissi liebt: 3 Rezepte für die gesunde und schnelle Feierabendküche

Lissi liebt: 3 Rezepte für die gesunde und schnelle Feierabendküche

Wer kennt es nicht: Man kommt abends nach Hause und hat eigentlich keine Lust, noch groß mit dem Kochen anzufangen. Und die Gerichte, die schnell zubereitet sind, sind meist die ungesunden. Von wegen! Ich habe für euch drei schnelle und gesunde Rezepte rausgesucht. Für die Zubereitung von zwei benötigt ihr sogar nur 10 Minuten. Viel […]

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Köstlich & raffiniert: feine Sommer-Tartes mit Rhabarber und Orange

Köstlich & raffiniert: feine Sommer-Tartes mit Rhabarber und Orange

Heute möchte ich euch zwei weitere sehr leckere Tarte Rezepte vorstellen, die unbedingt in euer Rezept-Büchlein gehören. Oder sagen wir es so, die bereits den Weg in mein Rezeptbuch geschafft haben. Ich probiere sehr viele mir originell und lecker erscheinende Rezepturen aus – nur wenige davon schaffen auch den Weg in mein handgeschriebenes Büchlein. Erst […]

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Bock auf: Mango Chia Energy Bites

Bock auf: Mango Chia Energy Bites

In diesem Monat haben wir Bock auf Food Trends! Avocado-Kunstwerke, lila Gemüse oder Sushi-Burritos begeistern uns nicht nur auf Instagram, sondern auch in der Küche! Deshalb zeigen wir euch im Juni Rezepte, bei denen der Hype sich lohnt. Wie zum Beispiel bei unseren Mango Energy Balls: Mars, Snickers und Co. können nämlich einpacken! Die kleinen […]

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Im Trend: Zuckerfreies Nutella

Im Trend: Zuckerfreies Nutella

Was gehört zu einem ausgiebigen Frühstück? Natürlich süße Aufstriche! Doch mit Emulgatoren vollgeladene Schokoladenaufstriche können zukünftig im Laden stehen bleiben! Wir haben ein super einfaches Schoko-Nussmus-Rezept für euch. Gedanken um einen Zuckerrausch sind bei diesem Rezept unbegründet, denn es ist vegan und zuckerfrei! Da steht dem Genuss nichts mehr im Weg! Zutaten für 1 Glas (à […]

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Bock auf: vegetarische Poké Bowl mit Spargel

Bock auf: vegetarische Poké Bowl mit Spargel

„Auf die Stange, fertig – los!“, heißt es bei uns im Mai, denn die Spargel-Saison wollen wir dieses Jahr so richtig nutzen. Ob als Hauptakteur im Salat, als leckere Füllung oder als Beilage zu Pasta – Spargel ist super vielseitig! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Lunch-Bowl mit Spargel, Avocado, Papaya und Macadamia–Nüssen? So würzig […]

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Brennnessel: Beauty-Food und Detox-Wunder

Brennnessel: Beauty-Food und Detox-Wunder

Sie brennen zwar ein bisschen beim Pflücken, doch die kleinen Blättchen der Brennnessel haben es ganz schön in sich! Sie sind unglaublich gesund, machen schön und helfen auch noch beim Abnehmen – ein Traum! Wir haben mit Wildkräuter-Expertin Leonie Bräutigam über die grüne Wunderpflanze gesprochen. Brennnessel gelten als das perfekte Beauty-Food. Warum? Die Brennnessel ist […]

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Lissi liebt: selbstgemachte vegane Butter

Lissi liebt: selbstgemachte vegane Butter

Veganer hören immer wieder, dass andere Menschen nicht auf Käse verzichten könnten. Aber denkt auch mal jemand an den Geschmacksträger Butter? Damit euer Brot zukünftig nicht trocken bleibt, habe ich hier ein Rezept für selbstgemachte vegane Butter. Falls es euch noch nicht aufgefallen ist, ich bin ein DIY-Fan! Nur zu gerne stehe ich in der […]

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#veggiehatsgefunden: unsere Links der Woche

#veggiehatsgefunden: unsere Links der Woche

Jede Woche lesen, sehen und hören wir so viel im Netz: In unserer neuen Rubrik sammeln wir für Euch jeden Freitag unsere Lieblingslinks der Woche. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!   1. Green Kitchen Stories zeigen, wie easy Spiralnudeln sein können. 2. Habt ihr Unverträglichkeiten? Dann ist dieses Rezept für vegane, gluten- und zuckerfreie […]

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Zitronentarte mit Lavendelsahne - unser Lieblingsrezept für den Osterbrunch

Zitronentarte mit Lavendelsahne – unser Lieblingsrezept für den Osterbrunch

Ostern steht vor der Tür und wir freuen uns auf eine reich gedeckte Ostertafel. Dieses Jahr ist diese cremig-süße Zitronentarte unser absoluter Favorit auf dem Buffet! Denn die fruchtige Füllung mit echten Zitronen schmeckt herrlich frisch und holt die Sonne auf den Teller. Damit kann Ostern nur ein Fest werden! Leider ist uns im Heft […]

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Lissi liebt: selbstgemachten veganen Mozzarella

Lissi liebt: selbstgemachten veganen Mozzarella

„Auf Käse könnte ich ja nie verzichten!“ Dieser Satz könnte beim veganen Bullshit-Bingo ganz oben stehen. Veganer rollen dann gern mit den Augen, weil sie das nicht nur schon 100 Mal gehört haben, sondern auch, weil sie mindestens ein gutes Rezept für veganen Käse in der Hinterhand haben. Mein Rezept für himmlisch guten Mozzarella möchte […]

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Lissi liebt: Vonig – die vegane Honig-Alternative

Lissi liebt: Vonig – die vegane Honig-Alternative

Habt ihr schon mal etwas von „Vonig“ gehört? Dabei handelt es sich um eine vegane Honig-Alternative. Danny von Vegablum stellt bereits seit 2015 viele verschiedene Sorten des „veganen Honigs“ her. Ich hab ihr ein paar Fragen gestellt. Außerdem hat sie mir das Rezept für ihre vegane BBQ-Sauce mit Vonig verraten. Die Grill-Saison kann also kommen! […]

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#veggiehatsgefunden: Unsere Links der Woche

#veggiehatsgefunden: Unsere Links der Woche

Jede Woche lesen, sehen und hören wir so viel im Netz: In unserer neuen Rubrik sammeln wir für Euch jeden Freitag unsere Lieblingslinks der Woche. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! Wir starten mit einem veganen Mango-Lassi in den Tag. Können wir Euch nur empfehlen! Lecker! Zu diesen Nudeln mit geröstetem Zitronenfenchel können wir nicht nein […]

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#veggiehatsgefunden: Unsere Links der Woche

#veggiehatsgefunden: Unsere Links der Woche

Jede Woche lesen, sehen und hören wir so viel im Netz: In unserer neuen Rubrik sammeln wir für euch jeden Freitag unsere Lieblingslinks der Woche. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! Dieser Riegel vereint Paranuss und Kirsche und liefert dazu noch jede Menge Energie. 😉 Vegane Franzbrötchen. Was will man mehr?! Sooo schön: Wir sind in […]

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Bock auf: Banh Mi-Stulle

Bock auf: Banh Mi-Stulle

In unserer neuen Serie „Bock auf“ teilen wir jede Woche eine Rezeptvariante zu einem Gericht mit euch. Im Februar haben wir richtig Bock auf geile Stullen – abwechslungsreich kombiniert mit frischen, herzhaften und süßen Komponenten auf rustikalem Brot starten wir schwungvoll in den Tag. Banh Mi kommt aus Vietnam und heißt übersetzt so etwas wie […]

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Zuckersüße Schlemmerzeit – Nussecken

Zuckersüße Schlemmerzeit – Nussecken

Wenn nicht jetzt, wann dann!? Wir befinden uns mitten in der heißen Phase der Schlemmerzeit. Endlich kann gefuttert werden, was das Herz begehrt. Ganz ohne Reue. Nichts liegt so weit entfernt wie die Waage in unserem Badezimmer, tägliches Fitnessprogramm und Bikinifigur…Herrlich! Nach wochenlanger lebhafter Vorbereitungszeit zum Weihnachtsfest, sind wir jetzt entspannt mit all unseren Lieben […]

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#veggiehatsgefunden: Unsere Links der Woche

#veggiehatsgefunden: Unsere Links der Woche

Jede Woche lesen, sehen und hören wir so viel im Netz: In unserer neuen Rubrik sammeln wir für euch jeden Freitag unsere Lieblingslinks der Woche. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! Mit diesem Beeren-Porridge fängt der Tag gut an! Unsere Wohnung soll nach Bergamotte, Rosen und Jasmin duften. Vegane Chips aus Kokosnuss … himmlisch! Perfekt zum Entspannen: […]

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veggie Super-Bowl: Rote-Bete-Risotto

veggie Super-Bowl: Rote-Bete-Risotto

Ein Rote-Bete-Risotto ist genau das Richtige für diese Woche! Die Wurzel hat gerade Hochsaison und versorgt unseren Körper zusätzlich mit wertvollem Eisen. Das Besondere an diesem Rezept: unser Risotto verzichtet auf Käse und Weißwein! Durch den intensiven Eigengeschmack der Bete, fällt das aber gar nicht auf. Als kleines Highlight gibt es schwarzen und weißen Sesam oben drauf. […]

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veggie Super-Bowl: grünes Soulfood

veggie Super-Bowl: grünes Soulfood

Bei diesen kalten Temperaturen brauchen wir echtes Soulfood! Deshalb haben wir unsere Bowl der Woche mit viel frischem Gemüse gefüllt. Lauch, Selleriewurzel und Karotten bilden die Basis für unser Curry. Blumenkohl und Brokkoli sind nicht nur echte Klassiker, sondern zählen zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Mit ihrem hohen Vitamingehalt unterstützen sie unser Immunsystem und sorgen dafür, […]

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veggie Super-Bowl: veganer Milchreis mit Pflaumenmus

veggie Super-Bowl: veganer Milchreis mit Pflaumenmus

Schon gewusst? In Dänemark, Norwegen und Schweden ist Milchreis ein fester Bestandteil des traditionellen Weihnachtsessen. Dazu gibt es eine schöne Tradition: In einer der Schüsseln wird eine kleine Mandel versteckt. Früher hieß es, dass der Finder als nächster heiratet. Heute wird die Mandel meist in der Portion des jüngsten Familienmitglieds versteckt. Wenn sie gefunden wird, darf […]

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veggie Super-Bowl: Power-Bowl mit Rote-Bete-Creme

veggie Super-Bowl: Power-Bowl mit Rote-Bete-Creme

Gerade zu Beginn der kalten Jahreszeit brauchen wir viele Vitamine, um unseren Körper zu stärken und Krankheiten vorzubeugen. Da kommt unsere Bowl der Woche gerade richtig! Karotten, Fenchel, Süßkartoffeln, Pilze und Avocado versorgen uns mit vielen Vitaminen und geben so richtig Power. Abgerundet wird das Ganze mit einer köstlichen Rote-Bete-Creme. Etwas Koriander und ein Spritzer […]

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veggie Super-Bowl: Matcha Smoothie-Bowl mit Spinat

veggie Super-Bowl: Matcha Smoothie-Bowl mit Spinat

  Die Matcha Smoothie-Bowl ist eine Kombination aus grünem Smoothie und Matcha-Pulver. Der Grüntee aus Japan hat eine positive Wirkung auf Geist und Seele, denn beim Matcha wird nur das Beste vom Teeblatt verwendet. Mit Spinat, Avocado und ein wenig Obst avanciert die Bowl zum kulinarischen Wellness-Programm! Dieser Vitamin-Mix wird nicht nur Teeliebhabern schmecken. Damit die Bowl auch […]

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#berlinbites: der beste Hummus!

#berlinbites: der beste Hummus!

In Berlin gibt es ja an jeder Ecke exotische Köstlichkeiten. Eine meiner Liebsten ist ganz klar Hummus. So herrlich cremig und würzig– lecker! Deshalb stelle ich euch heute meinen Hummus-Hot-Spot in der Hauptstadt vor und verrate euch dazu mein absolutes Lieblingsrezept. Mein Humus-Hot-Spot: Das „Djimalaya“ in Mitte Ob Ramen Burger, indische Curries oder Bánh Mì Sandwiches: […]

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#veggiehatsgefunden: unsere Links der Woche

#veggiehatsgefunden: unsere Links der Woche

Jede Woche lesen, sehen und hören wir so viel im Netz: In unserer neuen Rubrik sammeln wir für euch jeden Freitag unsere Lieblingslinks der Woche. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! Unsere Links der Woche: Punkt Nummer eins auf der To-do-Liste fürs Wochenende: Mit einer Tasse Tee unter die Decke kuscheln und dieses Lied rauf und […]

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Veggie Super-Bowl: Apfel-Zimt Porridge

Veggie Super-Bowl: Apfel-Zimt Porridge

Nicht nur an kalten Tagen ein Genuss: Porridge! Das perfekte Frühstück für kalte Herbst-Tage: unser Apfel-Zimt Porridge mit karamellisierten Apfelscheiben! Mehr braucht man nicht! Das Nationalgericht der Engländer ist im Nu zubereitet und wärmt wunderbar von Innen. Durch seine vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten wird der feine Wachmacher nie langweilig. Unsere Super-Bowl verfeinern wir mit etwas Zucker, einer […]

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(Foto: Mani in Pasta)

#berlinbites: Pasta Passion

In der Markthalle9 in Berlin verwöhnt das Team von „Mani in Pasta“ seine Gäste mit hangemachter Pasta und zaubert daraus auf Wunsch auch feine italienische Nudel-Gerichte. Koch Angelo hat mir das Lieblingsrezept von seiner Nonna verraten: Dinkel-Cavatelli mit Aubergine, Cherry Tomaten und Semmelbröseln. Herrlich! Drei Freunde mit einer Passion: Pasta! Nachdem sie jahrelang in Europa […]

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(Foto: ©Klaus Arras)

Kohlrabi-Schnitzel-Burger von Dimitria Nacos!

Lange kochte sie an der Seite von Attila Hiltmann. Jetzt hat Dimitria Nacos ist erstes eigenes Kochbuch mit vielen leckeren, veganen Rezeptideen herausgebracht! Uns hat sie das daraus Rezept für einen leckeren Burger verraten! Unbedingt ausprobieren! Zutaten für 4 Kohlrabi-Schnitzel-Burger 1 kleinerKohlrabi Salz Zitronensaft schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas Mehl 2 1⁄2 EL Sojamehl […]

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Grün, grün, grün... Kardamom

Grün, grün, grün… Kardamom

Vergangenen Sonntag bin ich auf dem Pflanzenmarkt am Kiekeberg Freilichtmuseum an einer Kardamompflanze hängen geblieben – im übertragenen Sinne – sprich: ich musste sie kaufen! Mit ihren schlanken, langen, lanzettförmigen Blättern, denen beim Reiben ein zart aromatischer Duft nach Zimt und einem Hauch Zitrone anhaftet, hat sie mich überzeugt. Eine Pflanze, die in schattigen Bergwäldern […]

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(Foto: Pijökel)

#berlinbites: veganes In-Getränk „Pijökel“!

Aperol, Gin Tonic & Co. waren gestern! In den Berliner In-Bars werden jetzt Drinks mit Pijökel serviert. Kennt ihr nicht? Gabriel Grote stellt den veganen Likör nach uralter Apothekenrezeptur in Berlin her. Daraus lassen sich dann viele leckere Drinks und Cocktails mixen. Deshalb habe ich ihn gebeten, mir seine zwei Lieblings-Rezepte für euch zu verraten… […]

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