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Lieblingsrezept: Profiterole mit Nuss-Puddingfüllung und Schokoladensauce

Zutaten Für 30 Stück Profiterole mit Nuss-Puddingfüllung und Schokoladensauce:

Ergibt 10 Portionen (à 3 Stück)

DAS BRAUCHT MAN:

Spritzbeutel mit mittlerer und kleiner Lochtülle

FÜR DEN BRANDTEIG:
1 Prise Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
½ TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG:
300 ml Haselnussmilch
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
30 g Zucker
250 g Zartbitter-Kuvertüre
60 g Haselnusskrokant und Krokant zum Garnieren
200 g Schlagsahne

Und so werden die Profiterole mit Nuss-Puddingfüllung und Schokoladensauce gemacht:

  1. Für den Teig 250 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teigklumpen entstanden ist und sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden gebildet hat.
  3. Topf vom Herd nehmen und Eier nacheinander in den Teig rühren.
  4. Das Backpulver unterrühren.
  5. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  6. Teig in einen Spritzbeutel mit mitttlerer Lochtülle füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 walnussgroße Teighäufchen spritzen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  8. Für die Creme 5 EL Haselnussmilch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren.
  9. Übrige Milch und 100 g gehackte Kuvertüre aufkochen. Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und in eine Schüssel füllen. Krokant unterrühren.
  10. Pudding abkühlen lassen.
  11. Restliche Kuvertüre (150 g) hacken und in eine Schüssel geben.
  12. Sahne aufkochen, über Kuvertüre gießen.
  13. Unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
  14. Puddingmischung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  15. Mit der Tüllen-Spitze kleine Löcher in die Miniwindbeutel stechen, mit der Creme füllen.
  16. Gefüllte Windbeutelchen in eine Schale legen und mit der Schoksauce übergießen.
  17. Nach Belieben noch mit Krokant garnieren.

Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

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