First Food

Lieblingsrezept: gegrillter Tofu auf spicy Pfirsichsalat

gegrillter_tofu_Rezept, gegrillter_tofu_rezept_salat, salat_tofu_rezept_einfach

Perfektes Sommer-Essen: gegrillten Tofu auf spicy Pfirsichsalat. (Foto: Thorsten Suedfels)

Zutaten Für 4 Portionen „gegrillter Tofu auf spicy Pfirsichsalat“:

FÜR DEN TOFU:
4–6 EL schwarzer Reisessig (Asialaden)
½ TL Sesamöl
50–70 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
250 g Tofu

FÜR DEN SALAT:
150–180 g Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
3–4 Pfirsiche
20 g Ingwer
1 Bund Koriander
1–2 TL Chiliflocken

Und so wird der „gegrillte Tofu auf spicy Pfirsichsalat“ gemacht:

  1. Für den Tofu Essig, Sesamöl, Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Tofu in fingerdicke Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen, gelegentlich wenden.
  3. Inzwischen für den Salat Gurke waschen und klein würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
  4. Pfirsiche waschen, halbieren, je den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  5. Ingwer schälen und fein reiben, dabei den Saft auffangen.
  6. Vom Koriander einige Stängel für die Garnitur zur Seite legen, von übrigen Blättchen abzupfen.
  7. Alles mit Chiliflocken in einer Schüssel gut vermengen.
  8. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, Marinade aufheben.
  9. Tofu trocken tupfen, anschließend auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten pro Seite rösten.
  10. Salat auf Tellern anrichten, etwas Marinade darüberträufeln.
  11. Tofu dazugeben und alles mit beiseitegelegtem Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Grillzeit: 4 Minuten

✓ vegan
✓ glutenfrei
✓ laktosefrei

Merken

Merken

, , , , , , ,

2 Kommentare zu Lieblingsrezept: gegrillter Tofu auf spicy Pfirsichsalat

  1. Patti 16. Juni 2017 um 16:45 #

    Klingt wirklich klasse und sieht prima aus! Das Rezept kommt für nächste Woche auf die Ro-Cook-Liste 🍴🍑

    • Teresa Lehner
      Teresa Lehner 19. Juni 2017 um 9:01 #

      Liebe Patti,

      das freut uns sehr!

      Vieln Spaß beim Nachkochen und Genießen!:-)

      Liebe Grüße,

      Teresa

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: