First Food

Lieblingsrezept: Bananen-Pancakes mit Karamellsauce und Erdnüssen

bananen_pancakes_rezept, bananen_pancakes, pancakes_rezept_einfach, pancakes_rezept_schnell

Köstlich: Bananen-Pancakes mit Karamellsauce und Erdnüssen! (Foto: Andrea Thode)

Zutaten Für 10 Bananen-Pancakes mit Karamellsauce und Erdnüssen:

250 g Mehl (Type 405)
1 EL Vanille-Extrakt
4 EL Honig
1 Prise gemahlener Zimt
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Sojamilch (ersatzweise Mandelmilch)
3 reife Bananen
100 g ungesalzene Erdnusskerne
100 g Zucker
120 ml Sojasahne
Pflanzen- oder Kokosöl zum Braten

Und so werden die Bananen-Pancakes mit Karamellsauce und Erdnüssen gemacht:

  1. Mehl mit Vanille-Extrakt, Honig, Zimt, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  2. Langsam die Milch einrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
  3. 2 Bananen grob stückeln, zum Teig geben und alles pürieren.
  4. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und unter den Teig rühren.
  5. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen (noch besser über Nacht kühl stellen).
  6. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
  7. Für die Karamellsauce Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren.
  8. Sojasahne zugeben und bei niedriger Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker wieder gelöst hat und ein glattes Karamell entsteht.
  9. Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60 Grad) vorheizen.
  10. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise die Pancakes backen.
  11. Dazu jeweils 3–4 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei niedriger Hitze solange braten, bis kleine Blasen auf der Oberfläche entstehen.
  12. Dann wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
  13. Herausnehmen und im Ofen warm halten.
  14. Pancakes mit der Karamellsauce und den gerösteten Erdnüssen anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

✓ vegan
✓ lactosefrei

, , , ,

Noch keine Kommetare vorhanden.

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: